Товарищество с ограниченной ответственностью. | Bankirinfo.ru

Товарищество с ограниченной ответственностью.

Довольно часто партнеры с ограниченной ответственностью одновременно являются акционерами и/или управляющими GmbH, осуществляя, таким образом, контроль за бизнесом. Выступающая в качестве генерального партнера GmbH может даже принадлежать к товариществу с ограниченной ответственностью.
GmbH & Co. KG — это еще один тип организации, которому отдают предпочтение семейные предприятия, поскольку он предполагает наличие акционеров активных (участвующих в управлении) и неактивных (не принимающих участия в управлении). GmbH & Co. KG также подходит для ситуации, когда один человек выступает в роли единственного акционера и управляющего GmbH и, одновременно, ограниченного партнера. Такое нагромождение обязанностей сначала подвергалось критике, но со временем стало привычным.
Третья сторона также может вкладывать деньги в предприятие, создав GmbH & Co. KG, в котором инвестор играет роль партнера с ограниченной ответственностью. Степень личной ответственности инвестора по долгам компании ограничивается суммой, заявленной в реестре компаний. Закон не устанавливает минимально допустимой величины этой суммы; более того, уровень ответственности перед кредиторами компании не обязательно связывается с величиной капитала, вложенного в компанию. Это позволяет сочетать крупные инвестиции для укрепления капитальной базы предприятия с прогнозируемым риском в отношении ответственности перед третьей стороной.
Управление GmbH & Co. KG осуществляет генеральный партнер, то е сть GmbH, действующая через своих исполнительных директоров. GmbH, как генеральный партнер, выступает юридическим представителем KG. Для осуществления контроля соглашение о товариществе может предусматривать положение о том, что управляющий генеральный партнер должен предварительно заручиться согласием всех партнеров (или, по крайней мере, большинства партнеров), для осуществления некоторых деловых операций, например, превышения определенного уровня финансовых обязательств, открытия совершенно нового направления в бизнесе или отказа от существующего направления, или же приобретения новых предприятий или имущественных прав.
Такие положения в соглашении о партнерстве, ограничивающие бесконтрольную деятельность руководства, необходимы для инвестора, который имеет статус партнера с ограниченной ответственностью, по -скольку закон наделяет партнера с ограниченной ответственностью лишь самыми элементарными правами, такими как право на получение информации, право проверять банковские счета партнеров и т.д., которые обычно не дают ему возможности влиять на работу компании. Без списка деловых операций, требующих одобрения ограниченных партнеров (или, по крайней мере, их большинства), возможность влиять на деловые операции будет ограничена правом утверждать только исключительные деловые операции, выходящие за рамки обычных деловых операций партнерства. В отношении необходимости утверждать проведение некоторых деловых операций всеми партнерами — и управляющими, и не управляющими — сохраняется некоторая неясность, потому что требования закона в данном случае могут трактоваться по-разному.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: Nups
Яндекс.Метрика