Совет директоров. | Bankirinfo.ru

Совет директоров.

Исполнительные директора компания с ограниченной ответственностью (GmbH) назначаются собранием акционеров. Срок, на который они могут быть назначены, не ограничивается. Однако, обычно принято заключать основной договор о найме на определенный период времени (например, пять лет), по истечении которого контракт может быть продлен на следующий срок. В отличие от срока полномочий директора акционерной корпорации, срок полномочий директора GmbH может быть прерван в любой момент, даже без причины, простым решение большинства акционеров, как того требует закон или устав. Прерывание его полномочий не влечет за собой автоматического расторжения договора о найме. Если этот договор заключен на определенный срок, он может быть досрочно расторгнут только по какой-либо причине. Если договор о найме бессрочный, а уважительной причины для его расторжения нет, следует соблюдать оговоренный в контракте срок представления извещения о прерывании договора. Однако, договор о найме может предусматривать, что отстранение от исполнения обязанностей Geschaftsfuhrer подразумевает незамедлительное расторжение договора.
Истечение договора о найме директора, напротив, не означает, его автоматического отстранения с поста Geschaftsfuhrer. Решение об этом должно быть принято дополнительным постановлением акционеров.
Генеральные директора и в акционерной корпорации (AG) и в GmbH несут ответственность за исполнение своих обязанностей и могут быть призваны к ответу за допущенную небрежность. При выполнении своих обязанностей директора должны соблюдать меры заботливости добросовестного и разумного бизнесмена. В соответствии с этим мерами совет директоров должен учитывать целый ряд важных обстоятельств, среди них интересы компании и ее акционеров, работников и кредиторов. Если допущена небрежность, компания имеет право требовать от директоров возмещения ущерба. Кроме этой ответственности, естественно, существует ответственность за мошенничество и нанесение компании преднамеренного ущерба. Директора несут особую ответственность за ущерб от выплаты задолженности кредиторам, если компания имеет долги или является неликвидной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Совет директоров.”

  1. Игорь:

    Как правило директора представляют ту структуру, которая имеет контрольный пакет в компании.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: Nups
Яндекс.Метрика