Прогноз пары USD/RUS на ближайший месяц | Bankirinfo.ru

Прогноз пары USD/RUS на ближайший месяц

Используя данный метод, мы можем прийти к такому выводу относительно дальнейшей динамики изменений курса рубля к доллару. Как Вы знаете, начиная с 3 января рубль начал дорожать из-за угрозы перекрытия Ормузского пролива Ираном, и это на фоне оттока капитала из России. Из этого можно сделать вывод, что военный конфликт США и Ирана окажет большее влияние на курс рубля нежели отток капитала в связи с грядущими выборами. Тем более что США уже наложили санкции на Иран, и официальные представители США уже несколько раз заявляли о том, что не собираются выполнять требования Ирана о прекращении военного присутствия в Персидском заливе. Также ЕС уже 29 января решит вопрос о введении санкций против Ирана, и скорее всего они все-таки введут санкции. Это следует из многих заявлений, сделанных представителями ЕС.
Поэтому в ближайший месяц продолжится укрепление рубля относительно рубля и евро, тем более что нижняя граница бивалютной корзины ЦБ еще далеко от сегодняшней стоимости ( нижняя граница — около 32,6, сейчас около 35-36).То есть Цб пока не будет серьезно вмешиваться и даст рынку свободно установить цену рубля по отношению к доллару. Однако это удорожание будет краткосрочным из-за нескольких причин:
1) При перекрытии Ормузского пролива США сразу же вмешается и заставит Иран прекратить перекрытии пролива, через который экспортируют нефть страны Персидского залива. Цена на нефть после резкого повышения через короткое время вернется до прежних значений, а вместе с ней и рубль.
2) Высокая цена на нефть почернеет в шок экономику ЕС и дестабилизирует и так плохое положение Греции.
Поэтому те, кто хочет заработать на разницей курсов, должны покупать доллары сразу после резкого скачка цен на нефть( сразу после перекрытия Ормузского пролива Ираном) и продавать доллары после возвращения цен на нефть и курса рубля к исходным значениям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Прогноз пары USD/RUS на ближайший месяц”

  1. Звездочет:

    До 4 марта рубль будет только укрепляться несмотря не на что, а вот что будет потом ….

  2. Leon:

    Всё очень просто колебания воют это индикатор политики…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: Nups
Яндекс.Метрика